Структура и органы управления образовательной организацией
Перечень структурных подразделений
(органов управления)
В МОУ Сычёвская СОШ структурных подразделений нет
Органы управления
- Наблюдательный совет, председатель Рамазанов Б.М.
- Управляющий совет, председатель: Семченко М.Н.
- Педагогический совет, председатель Бахтина О.В.
- Родительский комитет, председатель Севостьянова О.Е.
- Совет профилактики, председатель Бахтина О.В.
- Общее собрание трудового коллектива, председатель Бахтина О.В.
- Совет детско-юношеской организации "Бригантина", председатель Семченко П.
Адрес места нахождения указанных структурных подразделений (органов управления): МОУ Сычёвская СОШ
Адрес сайтов указанных структурных подразделений (органов управления) в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": раздел Структура и органы управления образовательной организацией сайта МОУ Сычёвская СОШ. http://sychevkash.svobregion.ru
Адреса электронной почты указанных структурных подразделений (органов управления): Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Имеющаяся структура соответствует функциональным задачам школы и ее Уставу.
Административные обязанности в школе
Органы управления представлены в образовательном учреждении коллегиально.
Директор школы – 1 ст.; зам. директора по УВР - 1 ст.; зам. директора по ВР – 0,5 ст.; завхоз - 0,5 ст.
К основным формам координации деятельности аппарата управления и всего педагогического коллектива можно отнести:
- обеспечение учебного процесса согласно государственным стандартам;
- подготовка и проведение педагогических советов;
- проведение совещаний при директоре, административных совещаний, круглых столов по темам деятельности;
- делегирование административных полномочий руководителям методических объединений;
- регулярные встречи администрации с учащимися и их родителями;
- обеспечения безопасности пребывания учащихся и учителей в школе.
В школе постоянно совершенствуется деятельность управления. В реализации Программы развития МОУ Сычёвская СОШ «К успеху шаг за шагом» на 2015-2020 гг участвуют администрация, руководители методических объединений, учителя, библиотекарь, функциональные обязанности которых четко определены.
Ведущая функция директора - координация образовательного процесса. Заместители директора обеспечивают оперативное управление образовательным процессом и реализуют основные управленческие функции: анализ, планирование, организацию контроля, самоконтроль, регулирование деятельности педагогического коллектива.
Деятельность методических объединений, внутришкольные мероприятия, недели педагогического мастерства, оформление методической библиотеки составляют основу методического обеспечения выполнения образовательной программы. На данное время материально-техническое обеспечение школы хорошее.
Школа считает, что решение задач, предусмотренных программой развития школы, позволит нам успешно справиться с социальным заказом общества.
Результативность управления выражена в сохранении педагогического коллектива, готового к инновационной деятельности, правильной расстановке кадров, повышения количества учителей, аттестованных на более высокие квалификационные категории, удовлетворенность пед. коллектива работой администрации и организацией управления, нормальный психологический климат в коллективе учителей, учеников и родителей, основанный на индивидуальном личностно-ориентированном подходе к каждому из них со стороны администрации с целью достичь взаимопонимания на основе толерантности в решении общих задач по обучению и воспитанию контингента.
В школе функционируют следующие методические объединения начальных классов, учителей-предметников, классных руководителей. Методические объединения решают сложные вопросы образовательного процесса, принимают участие в анализе и планировании работы школы по вопросам своей компетенции.
В методических объединениях ведется работа с учителями, осуществляется передача передового опыта, осуществляется первичный контроль прохождения общеобразовательных программ, работа с молодыми специалистами, повышение квалификации.
Педагогический совет школы принимает ее локальные и стратегические программы, утверждает результаты образовательного процесса. В рамках педагогического совета работают «малые» педагогические советы, решающие вопросы учебы отдельных классов или учащихся.
Родительский комитет школы и классные родительские комитеты принимают участие в реализации локальных программ развития школы, помощи детям из социально незащищенных семей. Члены школьного и классных комитетов принимают участие в работе школы по профессиональной ориентации обучающихся. Важную роль играют родители в поощрении классов и отдельных школьников за учебные успехи и творческие достижения.
Охарактеризованная система административного и коллегиального управления школой полностью соответствует Уставу школы и обеспечивает реализацию задач развития учреждения образования. Именно органичное сочетание индивидуальной и коллективной форм управления позволяет включить в данный процесс значительное количество педагогов, обучающихся и родителей, повысить уровень мотивации и личной ответственности многих участников образовательного процесса.
В процессе управления широко используется компьютерная техника. Вся администрация и большая часть учителей владеет компьютерными информационными технологиями. Большая часть школьной информации унифицирована в виде таблиц, систематизируется и хранится в электронном виде. Имеется электронная почта, сайт школы. Часть информации школа передает в Отдел по управлению образованием посредством сети Интернет. Обобщение материалов по различным направлениям деятельности образовательного учреждения осуществляется путем анализа деятельности.
Значительное количество нормативных и распорядительных документов школа получает благодаря сети Интернет с веб-сайтов Министерства образования и науки, Федерального агентства по надзору в сфере образования, Министерства образования и науки области.